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Comment cuisiner des poivrons comme en Italie

C’est la saison des légumes du soleil : aubergines, courgettes et poivrons. C’est un régal de les cuisiner en s’inspirant de mille et une recettes de France et d’ailleurs.

Une de mes recettes préférées pour cuisiner les poivrons est celle qui m’amène à mon enfance lorsque ma mère préparait le repas de famille. Une sorte de madeleine de Proust, une odeur qui vous fait saliver instantanément.

Poivrons à l’italienne

La façon de les poêler est assez particulière et les aromates utilisés se marient à la perfection.

Passons à l’action !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poivrons rouges et jaunes
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Des câpres
  • Des olives noirs

Préparation :

Laver les poivrons et couper les en lamelles puis en dés, en prenant le soin d’enlever les graines et la peau blanche interne, pour éviter l’amertume. Faites chauffer l’huile et puis faites revenir l’ail dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration. Ajoutez les poivrons, couvrez en baissant le feu pendant 15 minutes, ensuite, enlevez le couvercle, ajoutez les câpres et les olives et augmentez le feu pendant les dernières 5 minutes.

Ajoutez du sel.

Conseil : évitez de les mélangez avec un utensile, remuer plutôt la poêle.

Et voilà, les poivrons à l’italienne sont prêt à être dégustés.

Vous pouvez les consommer en entrée, dans une assiette d’antipasti, accompagnés d’autres légumes, ou comme accompagnement de viandes ou poissons.

Vous verrez, vous et vos convives, ne serez pas déçus, parole d’italienne 😉

Dites moi si vous avez aimé cette recette simple, rapide mais tellement savoureuse !

Ça vous a plu ? Envie de tester une autre recette ?

Poivrons grillés au four

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2 réflexions au sujet de “Comment cuisiner des poivrons comme en Italie”

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