Depuis que jâai dĂ©couvert quâon peut faire des graines germĂ©es chez soi, je nâarrĂȘte pas dâen faire, elles sont fraĂźches, croquantes, on peut les utiliser pour plusieurs recettes et elles sont excellentes pour la santĂ©.

Vous auriez peut ĂȘtre dĂ©jĂ aperçu, dans les magasins bio, ce germoir en verre avec un couvercle tout particulier pour sa forme et pleins de trous, des petits trous, toujours des petits trous đŒ
Jâen ai donc achetĂ© un avec un sachet de graines germĂ©es Alfalfa (les graines les plus communes).
Le mode d’emploi est un jeu dâenfants :
1Ăšre Ă©tape : mettre un peu de graines dans le germoir, remplir dâeau et laisser tremper toute la nuit.
2Ăšme Ă©tape : au matin vider lâeau et les jours suivants penser Ă rincer les graines deux fois par jour, mĂątin et soir (moi je le fait que le matin et cela marche aussi).
AprĂšs 2/3 jours vous verrez sortir les premiĂšres pousses. âșïž
Attendez encore 2/3 jours avant la dégustation.

Et voici maintenant comment les utiliser :
- En les saupoudrant dans les salade
- En sandwichs
- Dans le yaourt
- En les saupoudrant sur les légumes vapeurs, poissons ou viandes
Mais alors pourquoi les faire germer â
Elles sont riches en micro-nutriments, essentiels à notre santé :
- Vitamines des groupes A, B, C, D, E et K
- Minéraux : calcium, fer, zinc, potassium, magnésium, soufre, sodium, phosphore
- Protéines
- Enzymes
- Fibres alimentaires
- Antioxydants, acides gras essentiels et acides aminés
Des bienfaits par milliers :
- Renforcement du cĆur et prĂ©vention contre les risques cardio-vasculaires
- Augmentation de la vitalité
- Renforcement du systĂšme immunitaire
- Amélioration de la digestion
- Diminution du taux de cholestérol
- Rajeunissement des cellules et des tissus
- RĂ©gĂ©nĂ©ration de lâorganisme
- Vitalité du systÚme nerveux
- Comblement des carences nutritionnelles
đ»đđ€ đđđđđđ€ đŁđđđđ„đ„đđ€
ââđđ€đ„ aÌ đ§đ đŠđ€ !
Alors, vous avez envie de vous lancer ? Et si c’est dĂ©jĂ le cas, avez vous des bonnes recettes Ă me partager ?
Alors ça !! Je dois bien avouer que je ne connaissais pas cette façon de consommer les graines germées. Je note. Merci pour ce partage et cette découverte.
J'aimeAimé par 1 personne
Avec plaisir đ
Tu les consommes de quelle maniĂšre ?
J'aimeJ'aime
Hello, c’est drĂŽle je n’arrĂȘte pas d’en entendre parler ces temps-ci faudrait que je me lance ! Bises
J'aimeAimé par 1 personne
Merci pour le conseil ….
Bonne journée
Gérard
J'aimeAimé par 1 personne
đ
J'aimeJ'aime